Главная Новости
03.11.2016

3 ноября российские предприниматели, члены Клуба лидеров, провели второй телемост Антарктида-Москва с В.В.Путиным.


3 ноября российские предприниматели, члены Клуба лидеров, провели второй телемост Антарктида-Москва с В.В.Путиным. В этот раз телемост был организован с российской станции Беллинсгаузен.

Организатор экспедиции, Председатель «Клуба лидеров» Артем Аветисян сообщил Президенту, что целью экспедиции является знакомство российских предпринимателей с особенностями Антарктиды, с состоянием российских научных баз и понять, как российский бизнес может помочь в поддержке и развитии научно-исследовательской деятельности в Антарктиде.

Алексей Мартынов, генеральный директор «Хомексфарм», доложил Президенту, что он привез в Антарктиду несколько очень полезных для полярников медицинских изделий, разработанных его партнерами – Федеральным медико-биологическим агентством и Московским физико-техническим институтом. Одно устройство в виде часов, которое может компенсировать отсутствие естественного солнечного света в условиях длительной полярной ночи; ещё одно изделие предназначено для экстренной остановки любых кровотечений при крайне низких температурах, так как при таких температурах кровь теряет свои естественные свойства к свёртыванию и обычные кровоостанавливающие средства помочь не могут.

Телемост продолжили другие члены экспедиции, внося свои предложения по практической поддержке антарктической научно-исследовательской деятельности.

Президент поблагодарил всех предпринимателей, принимающих участие в экспедиции, за их инициативу и пожелал удачного возвращению на Родину.








Все новости